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🥄 두부 계란 부침, 이게 왜 좋을까?
📌 필요한 재료 (2인분 기준)
재료분량
두부
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1모 (부침용 추천)
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계란
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3개
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당근
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1/4개 (잘게 다짐)
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양파
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1/2개 (잘게 다짐)
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팽이버섯
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1/2팩 (잘게 다짐)
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전분가루
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2큰술
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소금
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1작은술
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후추
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약간
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맛술
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1큰술
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진간장
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1큰술
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참기름
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1큰술
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식용유
|
적당량
|
🍳 초간단 두부 계란 부침 만들기!
① 재료 손질하기
-
두부는 키친타월로 감싸 물기를 제거한 후 잘게 으깬다.
-
당근, 양파, 팽이버섯을 곱게 다진다.
-
모든 재료를 볼에 담고 계란, 전분가루, 소금, 후추, 맛술을 넣어 반죽을 만든다.
② 반죽 만들기
-
모든 재료가 잘 섞이도록 골고루 섞는다.
-
반죽이 너무 묽다면 전분가루를 1큰술 추가한다.
③ 팬에 부치기
-
중약불로 달군 팬에 식용유를 두른다.
-
한 숟갈씩 떠서 동그랗게 부친다.
-
앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성!
🎯 맛있게 먹는 팁 & 응용법
✔ 짭짤한 감칠맛? 새우젓 1작은술을 반죽에 넣으면 감칠맛이 배가된다.
✔ 소스 추천: 간장 + 참기름 + 다진 파를 섞어 찍어 먹으면 풍미 업!
✔ 다이어트용: 기름을 최소화하고 에어프라이어에서 180도 10분 조리 가능!
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