요리하는 육아빠 / / 2023. 11. 12. 10:36

10분 만에 완성하는 초간단 '한우수육 곰탕 국수' 레시피

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여러분 안녕하세요!
바쁜 일상 속에서 간편하고 속 편한 한 끼 식사를 원하시나요?

진한 곰탕 국물과 수육 속 하얗고 탱탱한 국수 군침 돌게 만드는 사진


오늘의 메뉴는, 모든 주부님들이 가장 선호하는 복잡하지 않으면서 건강한 간편식 레시피를 소개합니다. '조선육아빠'가 애용하는 '세상 간단 한우수육 곰탕 국수' 만드는 방법을 공유할게요. 어른부터 아이들까지, 면요리의 매력에 빠질 수밖에 없는 레시피입니다.


준비할 재료 소개부터 할게요

  • 한우수육 곰탕 한 팩(5,000원)
  • 소면
  • 양조간장, 멸치액젓, 맛술, 참기름, 국수장국, 간 마늘, 다시다

요리를 위해 미리 준비한 한우수육 곰탕 1 팩과 소면 1봉지

 

양념장 만들기

양조간장 2스푼, 멸치액젓 1스푼, 맛술 1스푼, 참기름 1스푼, 국수장국 1스푼, 간 마늘 1/2스푼, 다시다 1 작은 스푼을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.

진한 곰탕 국물의 간을 맞추기 위한 스푼에 담은 양념장 소개
간 마늘 1/2 스푼 담은 사진

 

소면 삶기

굵은소금 1큰술을 물에 녹인 후, 소면을 넣고 약 5분간 삶습니다. 삶아진 소면은 찬물에 헹궈 전분을 씻어냅니다.

바글바글 끓는 물에 소면을 삶고 있는 사진

 

곰탕 조리하기

한우수육 곰탕을 냄비에 옮겨 담고 물 한 컵을 부어 끓입니다. 육수가 끓기 시작하면 대파 반 개를 송송 썰어 넣고, 양념장을 수저로 떠서 추가해 가면서 국물 맛을 조절합니다.

진한 한우수육 곰탕 육수에 송송 썰어 놓은 대파 넣기
미리 준비한 양념장을 한수저 떠서 끓는 육수에 넣고 간 맞추는 사진



마지막으로 탱탱한 소면을 그릇에 예쁘게 담고, 곰탕 수육과 국물을 국자로 떠 올려 곰탕 국수를 완성합니다.

탱글 탱글한 국수를 흰 그릇에 소분하여 담아 놓은 사진
이제 그릇에 담긴 국수 위로 곰탕 수육과 육수를 한 국자 퍼서 담긴 사진, 초록 빛깔 대파와 어우러져 윤기 가득하니 먹음직스러워 보이는 사진

조선육아빠's 간편식으로 준비한 한우수육곰탕과 소면을 이용한 '곰탕국수' 영상



오늘 공유한 '조선육아빠'의 간편식 '곰탕 고기국수' 레시피로 맛있게 즐기시고, 오늘도 든든하고 건강한 하루 보내세요. 감사합니다~

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