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오늘은 짜짜라짜짜짜 '짜장라면'과 오동통통 '노구리 라면', 풍미 있는 '소고기'를 활용하여 2~3인이 넉넉하게 즐길 수 있는 짜파구리 레시피를 소개해드리려고 합니다.
간단하면서도 소고기와 짜장라면의 깊은 맛을 만끽할 수 있는 요리가 바로 "짜파구리"가 아닐까 싶어요. 시작해 볼게요
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재료
- 짜짜라짜짜짜 '짜장라면' 2개
- 오동통통 '노구리 라면' 1개
- 두툼한 스테이크용 수입 소고기 200g
- 올리브유 1큰술
- 굵은소금 약간
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1. 소고기 준비
재료만큼 요리 방법도 간단합니다. 먼저, 소고기를 구워주기 위해 프라이팬에 올리브유를 한 바퀴 둘러 주고 기름이 통통 튀어 오를 때까지 예열해 줍니다.
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예열된 프라이팬에 소고기를 올리고 겉면을 익혀 줍니다.
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고기를 뒤집어 가며 굵은소금으로 밑간도 해 주면서 풍미를 살려 줍니다.
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겉면이 골고루 익혀지면, 도마 위에 올려 칼로 썰어주세요. 고기 속은 붉은빛이 남아있어야 육즙이 국물에 우러나오며 맛이 좋아집니다.
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고기는 한입 크기로 자르면 좋습니다.
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2. 국물 만들기
냄비에 물을 채워 끓입니다. 물의 양은 짜파게티 끓일 때와 같은 양으로 준비합니다.
물이 끓으면 고기를 함께 넣고 바글바글 끓여 소고기 육즙을 국물에 얹어줍니다.
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동봉된 야채수프와 다시마를 함께 넣고 끓여줍니다.
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3. 면과 수프 조리
약 5분 정도 끓인 후 면을 넣고 추가로 5분 정도 더 끓여줍니다.
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면이 풀어지면 약불로 줄인 후, 국자 한 개 정도의 육수만 냄비에 남기고 모두 덜어줍니다.
4. 수프 투하
짜장 수프와 너구리 수프를 넣어줍니다. 수프 비율은 짜장 수프 1개당 라면 수프 절반(1/2개)을 섞어주면 좋습니다. 짜장라면 2개를 준비했다면 라면 수프를 모두 넣어주세요.
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5. 맛있게 먹는 방법
약불로 유지한 상태에서 면과 수프를 골고루 비벼주면서, 육수가 자바자박한 정도로 조려지면 맛있는 짜파구리가 완성됩니다.
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이제 준비한 짜파구리를 맛있게 먹어볼게요! '조선육아빠'는 가급적 포크를 사용해서 면과 소고기를 함께 먹는 걸 좋아하는데요
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이렇게 포크로 돌돌 말아서 한입 가득 넣고 씹으면, 고기 육즙과 면의 식감을 한꺼번에 느낄 수 있어서 풍미가 더욱 좋아지는 느낌이 있습니다.
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'일요일엔 내가 요리사!!' 유명한 짜장라면 광고처럼, 한가로운 일요일만큼은 내 손으로 가족과 친구들을 위해 풍미 가득한 맛과 향이 담긴 짜파구리를 준비해 주는 건 어떠세요?
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맛있게 드시고 오늘도 건강한 하루 보내세요! 감사합니다~^^)