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아이들의 입맛을 사로잡을 수 있는 비법을 찾고 계시나요? 건강한 재료와 바삭한 식감의 만남, 오늘은 육아빠의 비장의 레시피, 해물김치호박 부침개를 소개합니다.
아이들이 좋아하는 바삭함을 극대화하는 비법도 함께 공유합니다!
재료준비하기
- 보리 건새우: 종이컵 1컵 분량
- 냉동 오징어 & 우렁: 종이컵 1컵 분량, 물에 30분 담가 해동
- 청양고추: 1개, 작게 다져줌
- 표고버섯 & 애호박: 1/2개
- 묵은지: 3줄기(종이컵 1컵 분량)
바삭함의 비밀: 반죽 만들기
1. 튀김가루 & 부침가루: 종이컵으로 1컵씩
2. 물: 2컵
3. 빵가루: 1/3컵
조리 과정
1. 보리 건새우 볶기: 마른 프라이팬에 살짝 볶아 향을 끌어올립니다.
2. 야채 손질: 청양고추, 애호박, 표고버섯, 김치를 얇게 채 썰어줍니다. 해물류도 다른 야채들과 골고루 반죽될 수 있도록 잘게 썰어 줍니다.
3. 재료 및 반죽 혼합: 볶은 새우와 손질한 야채들을 반죽에 넣어 잘 섞어줍니다.
4. 밑간 양념 추가: 해물의 잡내를 잡아주고 감칠맛을 올려주기 위해 맛술 2 큰술과 풍미를 올려주는 다시다 1/3 큰술을 넣고 섞어줍니다.
5. 부침개 부치기: 국자로 한국자씩 식용유에 부쳐 노릇하게 튀깁니다.
마무리
아이들의 입맛에 맞게 간을 하고, 바삭한 식감과, 고소한 풍미가 가득한 해물김치호박 부침개를 완성했습니다.
시원한 맥주 한잔과 함께하는 시간까지 생각나게 하는 이 요리로 육아와 일상에 지친 하루에 활력을 더해보세요.
맛있고 건강한 집밥 요리로, 오늘도 활기 넘치는 하루 보내시길 바랍니다! 감사합니다.
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