요리하는 육아빠 / / 2023. 6. 21. 19:47

꼬들꼬들한 라면 국물까지 맛있게 먹는 방법

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훨씬 꼬들꼬들한 면발과 국물까지 더욱 진하게 끓여져 두 배 맛있게 먹는 방법 공개



오늘은 우리나라 사람이라면 누구나 즐겨 먹는 얼큰하면서도 꼬들꼬들한 라면, 이렇게 모두가 즐기는 라면을 국물까지 맛있게 먹는 조선육아빠's 라면 비법을 공개해 볼까 합니다.

흔히, 라면을 끓인 후 면만 즐기고 국물은 버리곤 합니다. 하지만 이번에 소개하는 방법으로 국물까지 맛있게 즐겨 보세요. 그러면 준비할 재료와 양념장, 그리고 조리 방법을 순서대로 자세히 알아보겠습니다. Go go~




재료는 일단 아래와 같이 준비해 주세요.

재료
  • 계란 (인원수에 맞게)
  • 버섯류
  • 대파 1 뿌리




다음은 추가로 들어가는 양념소스를 만들어 줄 건데요, 간단히 우리가 흔히 즐겨는 간장 소스를 만들어 주면 됩니다.

양념장(간장소스)
  • 양조강장 1큰술
  • 참기름 1/2 큰술
  • 설탕 1/2 큰술
  • 마늘 1/2 큰술
  • 후추 3꼬집
  • 통깨 3 톡톡
  • 쌈장 1/2 큰술


쌈장이 들어가면 얼큰 라면에 구수한 맛이 더해지고, 간장 소스에 들어가는 양념 덕분에 국물이 한결 깔끔해져요.


'조선육아빠'처럼 평소 밥까지 말아 드시는 분들에게는 더더욱 강추드려요!


이제 조리 순서는 다음과 같이 따라 해 주시면  됩니다.

조리 방법

1. 물양은 보통 라면에 사용하는 정량으로 준비하고




2. 준비한 간장 소스를 찬물에 풀어 줍니다.




3. 라면과 수프는 아직 끓지 않은 물에 넣어주는데요, 이렇게 찬물에 먼저 넣고 끓이면 면이 더 꼬들꼬들해져요!




4. 썰어놓은 대파와 버섯도 함께 넣어줍니다.



5. 계란을 넣을 때는 절대 노른자가 터지지 않게 탱탱한 상태 그대로 국물에 퐁당 떨어트려 주는 게 중요해요.



5. 이제 센 불로 바글바글 끓여 주세요!




6. 끓기 시작하면 면 익힘 정도를 한번 확인하고 기호에 맞춰 불을 끄고 드시면 됩니다.




조리 중에 보인 몇 가지 팁을 한번 정리해 보면,

1. 간장 소스와 쌈장은 국물을 구수하고 개운하게 만들어줍니다.

2. 라면을 찬물에서 끓여야 면이 더욱더 꼬들꼬들하게 익혀집니다.

3. 수프만 넣어 먹을 때 보다 국물이 진하고 담백하기 때문에 국물에 밥도 말아 드시면 2배 더 맛있는 '조선육아빠's 라면을 만끽할 수 있습니다.




어떠셨나요?

꿀팁이라고 드렸지만, 이미 알고 있는 분들도 있었겠지만 우리만 알기 아까운 모두가 좋아하는 라면 맛있게 끓이는 방법으로 보다 많은 분들이 건강하고 맛있는 한 끼 식사하셨길 바랍니다.

오늘도 모두 건강한 하루 되세요~ 감사합니다~^^)

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