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요리하는 육아빠

집에서 만드는 알배추 부대찌개 - 겨울 방학에 아이들과 즐기는 풍미 가득 한식 요리

by 메모G 2024. 1. 11.
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부대찌깨 재료 준비, 다양한 햄과 소시지, 양념이 냄비에 담긴 모습


"겨울 방학을 맞이하여, 집에서 아이들과 함께 할 수 있는 특별한 한식 요리, 알배추 부대찌개를 소개합니다. 사골육수의 깊은 맛과 햄, 소시지의 조화로운 풍미가 가득한 이 레시피로 맛집 부럽지 않은 부대찌개를 직접 만들어 보세요."




재료 준비

  • 햄과 소시지: 캔에 든 햄과 다양한 냉동 소시지 사용
  • 야채: 알배추, 양파, 대파, 다진 마늘 준비
  • 사골 육수: 500ml 준비

얇개 썬 부대찌개용 햄과 소시지 준비
부대찌개용 알배추와 양파, 대파가 준비된 상태



양념장 만들기

  • '조선육아빠'의 특별한 1:1:1 양념 배합
  • 집된장, 고추장, 고춧가루, 설탕, 멸치액젓, 양조간장, 케첩, MSG(소고기 맛) 또는 라면수프, 맛술

부대찌개 양념 재료, 고추장과 고춧가루, 설탕, 맛술 등 준비

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부대찌개 조리법

  1. 찌개용 냄비에 야채를 바닥에 깔고 햄과 소시지를 올립니다.
  2. 양념장을 담고 사골 육수를 부은 뒤 필요시 생수 추가
  3. 콩나물 추가 (선택사항)
  4. 센 불에서 끓인 후 중불로 줄여 20분간 조리
  5. 마지막으로 케첩 추가하여 산미 강조

조리 전 부대찌개 재료가 냄비에 담긴 상태
부대찌개에 사골 육수를 부어가는 과정
끓고 있는 부대찌개, 햄과 소시지, 야채가 풍성하게 들어있음




이제 집에서도 맛집에서 느낄 수 있는 풍미 가득한 부대찌개를 즐길 수 있습니다. 치즈나 면사리 추가로 더욱 풍부한 맛을 만들어보세요. 건강한 겨울나기를 위한 완벽한 요리입니다.

밥과 함께 식탁 위에 차려진 부대찌개




"집에서 쉽게 만들 수 있는 알배추 부대찌개 레시피. 사골육수와 햄, 소시지를 이용한 맛있고 간편한 한식 요리를 아이들과 함께 즐기세요."

수저를 이용해 부대찌개 국물 맛을 확인하는 아이의 모습
밥 한 숟가락 위에 부대찌개 햄과 야채가 보임

 

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