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9월 제철 대하(왕새우) 소금구이 맛집! 목포 평화광장에 위치한 왕새우 직판장을 소개합니다.
9월에는 대하(왕새우)가 최고의 제철 음식으로 많은 손님들을 매료시키고 있습니다. 주말 저녁, 우리 가족은 목포 평화광장에 위치한 왕새우 직판장을 찾았어요.
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이 레스토랑은 외관뿐만 아니라, 실내도 넓기 때문에 많은 손님들을 수용 가능 하지만 이미 좌석은 가득 차 있더라고요.
심지어, 식당 밖에도 기다리는 손님들의 긴 줄이 끊이지 않았어요. 목포는 인구 많은 대도시가 아니라서 이렇게 식당 밖에서 손님들이 기다리는 모습은 정말 특별했습니다.
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식당 앞에 있는 수족관에서는 손님들의 수요를 따라잡기 위해 사장님이 왕새우를 바쁘게 잡고 있었어요.
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기다리는 동안에는 수족관의 왕새우들을 구경하며 시간을 보내는 것도 재미있었습니다. 싱싱한 대하가 헤엄치는 모습이 입맛을 돋우죠.
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약 50분의 기다림 끝에, 우리 가족은 식탁에 앉았고 대하 소금구이를 즐길 준비가 되어 있었어요. 냄비 안에는 소금이 빛나며, 대하와 간단한 밑반찬이 준비되어 있었죠.
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주문한 대하 한판이 냄비에 들어가자마자 뚜껑을 닫아야 튀어 오르지 않을 정도로 활기차게 움직였어요.
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대하는 뜨겁게 익혀지면서 주홍빛으로 빛이 변하고, 그때가 바로 먹을 때입니다.
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불을 줄이고 뚜껑을 열자, 향기로운 새우와 완벽하게 익은 대하가 우리를 기다리고 있었어요.
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새우를 맛있게 즐기기 위해서는 먼저 간단한 손질이 필요해요. 먼저 대가리와 몸통을 분리해 줍니다. 하지만 이제 막 소금에 구워져 뜨거운 새우를 손으로 잡기에는 부담되니까 집게를 이용해 잡고 대가리 부분만 떼어 내줍니다.
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따로 떼어 낸 대하 대가리는 추가 금액을 내면 버터구이로 즐길 수 있답니다.
단돈 몇천 원이 아까워 오늘의 하이라이트라고 할 수 있는 대하 대가리 버터구이를 놓칠 수는 없죠
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그리고 몸통 부위는 손으로 껍질을 벗겨내니 탱글탱글하고 토실토실하게 살 오른 핑크빛 새우살이 나오네요
소금구이에 익혀진 새우살은 적당한 어느 정도 간이 되어있어서 소스 없이 에 집중하면서 즐겨도 좋고, 초고추장이나 간장소스 또는 쌈장과 함께 먹어도 너무 맛있는 것 같아요
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어느덧 소금구이 한판을 거의 먹었을 때 타이밍 좋게 추가한 대가리 버터구이가 식탁에 올라왔습니다.
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두툼한 머리 껍질만 떼어내고 그대로 입에 넣고 씹어주면 고소하고 풍미 가득한 새우 대가리를 부담 없이 즐길 수 있어요
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대하는 국물 요리에도 빠지지 않는 최고의 재료 중 하나인데, 특히 라면에 넣은 새우라면은 환상적입니다.
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두툼한 새우와 쫄깃한 라면 면발이 완벽한 조합이에요.
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우리 가족은 한 판만 먹기에는 조금 아쉬워서 소금구이를 추가로 주문했어요.
요맘때쯤이면 매년 놓치지 않고 즐겨 먹지만, 종종 새우 사이즈가 너무 작아서 실망하곤 했는데, 이 식당은 이렇게 아이 손바닥만 한 왕새우가 제공되어 너무 좋았습니다.
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그렇게 대하(왕새우) 1.5판/,대가리 버터구이/ 새우라면 4인 가족이 먹은 가격은 약 7만 원!
정말로 대하 왕새우를 제대로 즐긴 것 같아서 비싸다는 생각은 전혀 없었어요.
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완벽한 식사를 마무리하고, 바로 옆 평화광장을 거닐며 소화도 시키면서 오랜만에 즐거운 가족 외식이었던 것 같아요
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추석을 앞둔 요맘때가 새우를 즐기기 딱 좋은 시기랍니다. 이번 주말 좋은 사람과 함께 몸 좋고 맛도 좋은 9월 제철음식 왕새우로 즐거운 외식 한번 어떨까요?
오늘도 건강한 하루 보내세요! 감사합니다~^^)