육류 중 건강한 지방을 갖고 있는 오리 생고기를
잡내 없이 로스구이로 즐겨보세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cpcF8j/btsiFO3j0tJ/7x3QN15LmlrbKOUwCGJkW1/img.jpg)
오늘은 오리 생고기 로스구이를 소개해볼게요.
오리고기 평소 좋아하시나요? 저희 가족은 돼지고기나 소고기보다 오리고기를 더 좋아해요. 오리고기의 지방은 소고기나 돼지고기의 지방과는 달리 건강에 좋은 단일 불포화 지방산(올레산)이 높은 편이라고 하죠!
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/016.gif)
쉽게 말해서, 오리고기 지방은 다른 육류에 비해 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다. 평소 오리고기를 즐기는 분이라면, 오늘 포스팅 한번 가볍게 둘러 보고 가세요.
육아빠의 오리로스구이 GOgogo~
마트에서 구입한 오리 생고기 한 팩을 먼저 키친타월에 싸서 지방과 핏물을 제거해 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4SflC/btsiWSvsvr4/CBPN72MpZqizx0IdGTA19K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBWwNR/btsiOjOWd3Q/kmJrJn8uP6dfLkoqZtLM21/img.jpg)
고기를 맛있게 먹는 방법 중 하나로 몇 가지 양념으로 밑간 작업을 해 줄겁니다. 먼저,
- 굵은소금 반 큰 술, 멸치액젓 2 큰술, 진간장 1 큰술
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2uMhw/btsiPjAQMU8/WRQPy7uDXjM2AElxrANtJ1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b94OBg/btsiQkM46wk/vPAkBTIttecFKZdGcTohJ1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bITOT0/btsiU4v4gUF/MS0fLGm2Ui0MIclhm3JYxK/img.jpg)
- 맛술 1 큰술, 후추 3 톡톡을 뿌려주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d9vveD/btsiJx8a0tF/1ADWaItpQAUFCnjK0jxdrk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cAprQG/btsiOibqKW8/J6v7KeebYk2TbNlGFW7Hg1/img.jpg)
그리고 조선육아빠's 비법,
쌈장 1 큰술과 매실진액 1큰술을 넣어 줍니다. 쌈장으로 담백한 맛이 한층 살아나고, 매실향이 잡내 제거에도 도움을 주더라고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cKYUMZ/btsiFQNzqRk/aHm8jWgMCIG5lA8B3xes2k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qrWGe/btsiPQyAbkX/xnsGwqF60cRsvjRAKylcDK/img.jpg)
"양념과 고기를 먼저 잘 주물럭주물럭 골고루 해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btVOO3/btsiSRDCbp5/GJZ0Ab7B2rWXQKHqWONuY1/img.jpg)
그리고 다음으로 다진 마늘 3개와 대파 반 뿌리를 얇게 썰어고기와 함께 잘 섞어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/clFW8t/btsiQkTQb9b/QrN7DHxkXjFL3mfEgGTYy0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VM0fv/btsiU5V15vu/s2UxlXQwvUfmPYhNl7m8K1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zVLwH/btsiFQz4aOR/Ka1Hvm9MUtkit7xhEyPXhK/img.jpg)
마지막으로 올리브 오일 1 큰 술도 뿌려준 다음, 1시간 정도 냉장고에 재워주세요."
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/olbJH/btsiJ7IekF7/7zbwLLxkMvIpA1LKsYVKck/img.jpg)
시간이 되면 로스구이를 시작 해 볼건데요. 올리브 오일을 한 번 더 프라이팬에 두르고 고소한 버터 반 큰 술을 녹여주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJ0oz3/btsiREdlSHp/eFPXjZlcnktVuvZO3keVy0/img.jpg)
버터가 녹아 둘러진 팬에 밑간된 오리고기를 올리고 팽이버섯도 같이 올려줍니다. 이제 센 불로 바짝 구워주기만 하면 되요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3DY0e/btsiPj1ZeV3/DkHLHIkPbzuuPkyE1nfTE0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/T7DAe/btsiOI1WA7Y/9FsACmVm8rjU6nKrTI1Mx0/img.jpg)
오리 지방이 녹으면서 나오는 건강한 기름과 야채에서 빠져나온 수분으로 국물이 자글자글하지만, 센 불로 끓이다 보면 금세 국물은 쫄아들고, 고기는 노릇노릇한 빛깔로 먹음직스럽게 구워질 겁니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bebth4/btsiOkUBxhX/R90aapeb8RKw9JmK9UREdK/img.jpg)
드디어 담백함이 일품인 맛있는 오리 생고기 로스 구이가 완성되었습니다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SpDHw/btsiFDt17Dc/o9RQWBqwsb9vp5eGVIKW1K/img.jpg)
이렇게 오리 생고기를 구워주면 평소 오리고기 특유의 냄새에 민감한 분들도 부담없이 담백함을 즐길 수 있게 되실 겁니다. 와인이나 각종 술과 함께 한잔하기에도 안성 맞춤 로스구이, 오리고기를 좋아하는 분들이라면 꼭 한 번 추천 드립니다.
오늘도 건강한 하루 보내세요! 감사합니다~^^)