본문 바로가기
요리하는 육아빠

치밥 만들기: 대한민국 1등 배달 치킨을 밥과 함께!

by 메모G 2023. 9. 27.
반응형

한 끼 식사를 간편하게 해결할 수 있는 대한민국에서 사랑받는 배달 음식 중 1위인 치킨을 활용한 '치킨 양념 치밥' 레시피를 준비했습니다.



대한민국에서 치킨은 배달 음식 중 절대 빠질 수 없는 대표 메뉴 중 하나입니다. 특히 치킨은 그중에서도 높은 인기를 누리며 한 끼 식사로, 또는 시원한 맥주 한잔할 때 어울리는 안주감으로 많이 선택됩니다.


오늘은 그 인기 많은 치킨 중 양념 치킨을 활용하여 만드는 '치밥 레시피'를 소개해 보겠습니다.



재료 소개

먼저, 조리 전 재료를 한번 소개할 텐데요. 치킨집에서 주문한 양념 치킨을 활용하기 때문에 준비할 재료는 특별한 거 없이 아주 간단합니다.

  • 양념치킨
  • 양배추
  • 파기름
  • 양조간장 1큰술
  • 굴소스 1/2 큰술
  • 통깨


재료 준비(손질)

간단한 재료만큼 손질도 간단합니다. 아삭한 식감이 좋은 양배추는 치킨 소스와 볶아주면 잘 어울리기 때문에 적당한 크기로 썰어놓습니다.




그리고, 치밥으로 사용할 고기는 손으로 잘게 찢어주기만 하면 재료 손질이 다 되었습니다.


조리 단계

이제 준비한 재료를 가지고 손질을 해볼 건데요.

먼저, 프라이팬에 기름을 두르고 대파 한주먹 정도 되는 양을 넣은 후에 약불로 잘어가면서 파기름을 만들어 줍니다.




여기에 양조간장 1큰술을 넣고 양배추도 함께 넣은 후 볶아줍니다.




양배추가 익으면, 찢어 놓은 양념 치킨을 넣고 함께 볶아줍니다.




그리고 밥 한 공기를 털어 넣고 볶아주세요.




치킨 양념과 밥알이 잘 버무려질 때 굴소스 1/2 큰술과




통깨를 송송 뿌려서 감칠맛과 씹힐 때마다 톡톡 터지는 고소한 풍미를 더해주면 맛있는 치밥이 완성됩니다.




이제 접시에 담은 후에 기호에 맞게 담백한 맛이 일품인 마요네즈를 뿌려 먹어도 좋고, 그냥 즐기더라도 충분히 맛있는 치밥(치킨 볶음밥)이 완성됩니다.




이렇게 오늘 치킨 양념을 활용하여 만드는 치밥을 소개해보았는데요. 고물가 시대에 알뜰하게 생활비도 아끼고 입도 즐거워지는 든든한 한 끼 메뉴를 소개해 보았습니다.

평소에 자주 즐겨 먹는 치킨이지만, 양배추와 조화롭게 믹스하여 고소하고 맛있는 치밥으로 한번 즐겨보니 간단한 레시피 하나로 치킨을 더욱 다채롭게 즐길 수 있겠더라고요



모두에게 소중한 한끼, 한번즈음 직접 요리한 나만의 메뉴를 가지고, 맛있게 드시고 든든한 하루 보내세요. 감사합니다~^^)


댓글