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고추참치 두부 조림 레시피: 간단하고 맛있는 반찬 만들기

by 메모G 2024. 5. 16.
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안녕하세요! 오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있는 고추참치 두부조림 레시피를 소개합니다. 매콤하고 고소한 두부조림은 밥반찬으로 딱이죠. 지금부터 자세히 알아볼까요?



고추참치 두부조림 재료

- 두부: 1모
- 고추참치: 1캔
- 양파: 1/2개
- 고추장: 1큰술
- 고춧가루: 1큰술
- 맛술: 1큰술
- 간장: 2큰술
- 다진 마늘: 1큰술



고추참치 두부조림 만드는 법


- 1. 두부 손질
  
- 두부를 도마 위에 올리고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.


- 2. 양념장 만들기
  
- 그릇에 고추장, 고춧가루, 맛술, 양조간장, 참치액젓(또는 멸치액젓), 다진 마늘을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.




- 3. 고추참치 추가
  
- 만든 양념장에 고추참치를 넣고 물 한 컵(종이컵 분량) 부은 다음, 잘 섞어주세요.






- 4. 두부 굽기
  
- 프라이팬을 달군 후, 두부를 노릇노릇하게 구워줍니다.





- 5. 두부 조리기
  
- 구운 두부 위에 양념장을 붓고 양념이 잘 베이도록 조립니다.
- 양파를 채 썰어 넣고 함께 조립니다.




- 6. 마무리
  
- 두부와 양파가 양념에 잘 조려지면 불을 끄고 접시에 담아냅니다.


고추참치 두부조림 완성


- 완성된 고추참치 두부조림을 밥과 함께 즐기세요. 매콤한 맛과 두부의 부드러운 식감이 어우러져 정말 맛있답니다!


- 요리 팁 -

- 두부를 굽기 전 키친타월로 물기를 충분히 제거해 주어야 기름이 튀지 않습니다.
- 두부는 골고루 노릇하게 잘 구워줘야 겉바속촉 식감까지 좋아집니다.
- 고추참치의 양은 취향에 따라 조절하세요.
- 매콤한 맛을 원하신다면, 청양고추를 잘게 썰어 추가해 주세요.


결론


고추참치 두부조림은 간단하면서도 맛있는 반찬입니다. 이 레시피를 따라 해 보시고 온 가족 맛있는 식사 시간을 함께 즐겨보세요!


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